Der Zahn der Zeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Zahn der Zeit,
nagt an allem, vor allem, an mir,
das sage ich dir.

Der Zahn der Zeit, ist immer bereit,
ist dort, wo man ihn, am wenigsten braucht.
Er, einen anhaucht,
ihm, vor nichts graut.

Der Zahn der Zeit, nicht fackelt,
brutal ist er und wackelt.
Besonders an mir, das schwöre ich dir.

Der Zahn der Zeit,
ist der Spiegel der Vergänglichkeit.
Stehe nicht mit ihm, in seiner Alltäglichkeit,
auf den Pfad, der Versöhnlichkeit.

Ich bin nicht zimperlich,
doch den Zahn der Zeit, finde ich widerlich.

Informationen zum Gedicht: Der Zahn der Zeit

1.239 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige