Der Wecker

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Wecker schrillt mich in den Morgen.
Das unterbindet jeden Traum.
Am Küchentisch, da sitzen Sorgen.
Sie sind schon wach, man glaubt es kaum.

Gefüttert wird die Kaffee-Mühle.
Dann wird das Pulver aufgebrüht.
Und bald erwachen die Gefühle.
Man hat sich redlich abgemüht.

Im Schlafanzug durch alle Zimmer.
Man findet nicht, wonach man sucht.
Es ist im Grunde, so wie immer.
Zuweilen wird auch laut geflucht.

Ich komme langsam in die Gänge.
Es ist natürlich höchste Zeit.
Ich stürze mich in das Gedränge.
Der Linienbus ist startbereit.

Informationen zum Gedicht: Der Wecker

781 mal gelesen
18.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige