Der Strafzettel

Ein Gedicht von Heinz Säring
Er fuhr mit dem Auto, fast war er zu Haus,
die Zunge, vor Durst, hing zum Halse hinaus, -
der Bulle, der schrieb einen Strafzellel raus.

"Sie fahrn ohne Licht und entschieden zu schnell,
das kann ich nicht dulden, es ist nicht mehr hell,
jetzt haben Sie Schulden, mein junger Gesell!"

"Ich les es zu Hause, bei besserem Licht,
dort liegt auch die Brille, so seh ich es nicht, -
doch bitte: Mei Alte braucht keinen Bericht!"

Informationen zum Gedicht: Der Strafzettel

1.399 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige