Der Stolz der Mutter kann nicht überboten werden

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Stolzer auf meine Töchter kann niemand sein.
Drum werde ich das hier jetzt zeigen mit einem Reim.
Christiane ist Papa´s Liebling.
Na ja das ist auch kein Ding,
denn charakterlich kommt sie ganz nach ihm,
ich darüber natürlich sehr stolz bin.

Christiane wusste schon früh, was sie will.
Wurde ich als Mutter ziemlich still,
denn das was sie sagte, hatte Hand und Fuß.
Ihr zu zuhören war ein Genuss.

Aber auch auf Michael ist mein Stolz nicht geringer.
Was ich an ihr bewunderte, das waren ihre Finger.
Wie diese über die Tastatur flitzen.
Auch sie brauchte keine Ideen von anderen stipitzen.

Michaela stand der Christiane in nichts nach.
Sie stieg mir sogar ab und zu auf´s Dach.
Kontinuierlich arbeitete sie an ihre Zukunft,
dabei wartete sie nie auf Ankunft
neuer Ideen, denn die hatte sie selber.
Ihre Interessen waren nämlich viele Felder.

Ich kann meinen Stolz auf beide kaum in Worte fassen.
Ich verstehe das, das sie mich anfangen zu hassen.
In ihrer Kindheit war ich es, die ihnen Steine im Weg legte.
Sie durften von mir nicht einmal zu einer Fete.

Ich dachte immer, es würde sonst was passieren.
Den Beiden durfte aber nichts passieren.
Sie sollten es besser haben wie ich in meiner Kindheit.
Das ist doch eine Möglichkeit,
dieses Ziel zu erreichen.
Leider konnte ich mich nicht erweichen.

Einer musste halt in einer Familie der Böse sein.
Trotzdem war ich nie so hart wie ein Stein.
Auch ich zeigte ab und an ein Herz
und das ich wirklich auf beide stolz bin, ist kein Scherz!

Informationen zum Gedicht: Der Stolz der Mutter kann nicht überboten werden

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige