Der Staat

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Folgt man dem Platon,
regier‘n Philosophen den Staat
Die, die klar denken,
hätten Macht, gäben Rat

Schaut man die Bienen,
gäb’s das Matriarchat
Um ‚Frau‘ dreht sich alles,
der Mann steht parat

Auch Ameisenvölker,
so sei’s beklagt,
drei Kasten nur bilden,
den Staatsapparat

Wir haben den Kanzler
samt Wirtschaftsrat
Drei große Gewalten,
die schreiten zur Tat

Informationen zum Gedicht: Der Staat

1.230 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.04.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige