Der nasse Wiesenwurm

Ein Gedicht von Twity-Autor
Wer bohrt sich durch die Erde,
trotz Regen oder Sturm?
Und schlängelt wie die Schlange?
Es ist der Regenwurm.

Er möchte nicht ertrinken,
es regnet ja so doll.
Die Röhren und die Gänge,
sie sind bereits schon voll.

Jetzt braucht er Luft zum Atmen,
er flieht aus einem Gang.
Gar viele dieser Zwitter
sind nass und mächtig lang.

Die Not treibt sie nach oben,
sie atmen durch die Haut.
Die vielen Tropfen sickern,
bis sich das Wasser staut.
.
Twity-Autor, 15.04.2023
© by Twity-Autor

Informationen zum Gedicht: Der nasse Wiesenwurm

19 mal gelesen
16.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Twity-Autor) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige