der meistbestaunte Gegenstand

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
die Fliese im WC

Man kann im Leben auf viel verzichten.
Nur auf eines, einen Blick halt nicht.
Denn unweigerlich tut man ihn richten,
egal bei Tages, oder künstlich Licht.

Ja, auf den meist bestaunten Gegenstand,
der einem unbewusst da zwar begegnet,
naja, im Leben eben, dort an der Wand,
die meist mit Fliesen ja ist gesegnet.

Ja, man kann da schon bestaunen sagen,
und das schießlich auch von Jedermann.
Weil die Augenbrauen nach oben schlagen.
Naja, beim Kraftaufwand im Sitzen dann.

Wer`s nicht glaubt, der trag nen Spiegel,
naja, anbei dort mal und schau in diesen.
Ja, die Meistbestaunten, sind die Ziegel.
die noch lackierten da, halt die Fliesen.

Informationen zum Gedicht: der meistbestaunte Gegenstand

1.196 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige