Der Maulkorb

Ein Gedicht von Johann Forster
Den meisten ist der Maulkorb
beim Hund bekannt,
-meist ist er zu groß geraten-
aber es gibt auch eine Menschengattung,
die große Reden schwingen ohne Zwängen,
denen würde ich auch den Maulkorb umhängen

Man kann ihnen das Maulen nicht verbieten
viele haben große Bedenken und bitten,
diese Komödianten erzählten besser Witze
jeder will nur noch an die Spitze

Warum ist es so schwer, auch intelligentere Leute
in die Politik zu bringen?
man müsste manche einfach dazu zwingen

Die Gefahr besteht trotzdem,
dass sie sich dann wieder verändern;
denn hinter mancher zur Schau getragenen
weißen Weste steht oft eine Bestie

Zuerst glaubt man an eine ehrliche Haut
doch dann stellt sich heraus ,
dass "Dreck am Stecken" guckt raus

Eigentlich sollten wir zusammen entscheiden
dann gäb es weniger Rachsucht und Leiden
auf unserer geschundenen Welt ,
leider ist es nicht so gut bestellt

Regierungssüchtige gibt es ohne Stil
die richtigen zu finden,
dazu braucht es viel

Informationen zum Gedicht: Der Maulkorb

667 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige