DER MANDELBAUM

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Der Bote kommt im Sinnesrausch
Die Zweige weh'n im Liebesplausch
„Der Frühling kommt!“, so sagt er an
Ein Neues bricht sich nunmehr Bahn

Der Blütenduft breitet sich aus
Lädt Bienen ein zum reichen Schmaus
Ein Fest der Fülle und des Schönen
in weißen und in roten Tönen

Dann wird der nächste Schritt getan
Die Frucht muss reifen, muss voran
Ein feiner Kern und feste Schale
So baut sich auf das Ideale

Ob Marzipan, ob Mandelmehl
Ob Mandelsplitter, Mandelöl
Sie alle finden großes Lob
Mal süß, mal bitter, fein und grob

Oh komm und weck mir meine Sinne
Auf dass ich selber neu beginne
Der Fülle in mir lasse Raum
Und selber werd ein guter Baum

Informationen zum Gedicht: DER MANDELBAUM

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige