Der Mai ist gekommen

Ein Gedicht von Greta Hennen
April hat sich nun dünn gemacht
Er schickt in der Walpurgisnacht
vom Blocksberg her und fast wie neu
uns hokus pokus den Herrn Mai.

Jedoch nicht den von Winnetou
Ach nein, das wäre ja gelacht
Der schaut ihm wohl von oben zu
ob er auch alles richtig macht

Das finden wir ganz fabelhaft
und denken doch, dass er es schafft
Die Hexe kocht ihm einen Sud
mit Kräütern auf der Ofenglut

und zaubert dazu eins zwei drei
den Sonnenschein ganz schnell herbei
und auch den Amor mit dem Pfeil
Oh ja, das finden wir echt geil.

Der Amor unbekümmert dann
die Liebespärchen jagen kann,
Nun ist das Wetter nicht mehr trist,
weil ja der Mai gekommen ist.

© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Der Mai ist gekommen

725 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
01.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige