Der Lottospieler

Ein Gedicht von Johann Forster
Wer Lotto spielt wird immer reicher,
wer so denkt, nimmt das Leben leichter
jedoch nach der Lottoziehung sieht er ein,
es hat wieder nicht sollen sein

Addiere es doch mal, wenn du noch kannst,
dann weißt du, was du jedes Mal verschenkst
die Summe ist wirklich famos
bis zwei Wochen Wellness wären es doch
Das hat der arme Mann, der brav lebt auf der Welt
jetzt eingespart und macht für das gleiche Geld
vier Wochen Urlaub im 3 Sterne Camping-Zelt

Bist du Profi, spielst auch Lotto mit System,
kriegst du auch Chancen, ohne Problem,
im Kleingeld-Bereich auf jeden Fall,
aber auch etwa größer? Vielleicht, manchmal

Der Lottospieler ist nicht dumm,
weiß, was er da macht, und warum,
die Gewinnchancen sind nicht wirklich echt
bedenke, sie stehen grottenschlecht

Hat tatsächlich einer eine Million gewonnen,
ist es meist schnell wieder zerronnen,
gefüttert wird sowieso meist nur Vater Staat
der die Hand über fast alle Glücksspiele hat

ich selbst bin raus aus dem Spielerzyklus
und geheilt vom verdammten Zockervirus
es gibt doch nicht umsonst den Passus:
„Glückspiel kann süchtig machen“ also lass es!

Informationen zum Gedicht: Der Lottospieler

1.012 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige