Der Krieg in der Ukraine

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Krieg in der Ukraine
legt sich auf das Gemüt,
wenn man im Fernsehen täglich
die Schreckensbilder sieht.

Europa hat geschlafen
und auf gut Glück vertraut,
doch heute sieht man leider
es hat auf Sand gebaut.

Wie herrlich war das Leben,
so unbeschwert und frei,
doch das ist wohl für lange,
sehr lange Zeit vorbei.

Die Preise explodieren,
nicht nur bei Öl und Gas,
auch bei den Lebensmitteln
da steigen sie ganz krass.

Es hilft auch nicht zu beten-
kein Mantra , kein Gesang,
das alles ist vergeblich,
denn diese Welt ist krank.

Informationen zum Gedicht: Der Krieg in der Ukraine

151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige