Der Klügere gibt nach

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
So heißt es doch:

Der Klügere gibt nach,
ist das, auch gut!
Man erleidet, sehr viel Schmach,
vor bösen Zungen ist man, auf der Hut.

Ruhig bleiben, nicht ausrasten,
doch immer nachgeben, kann physisch belasten.
Sich vornehmen,
das Feuer, nicht noch mehr schüren.
Und trotzdem,
wird es einem, die Kehle zuschnüren.

Der Klügere gibt nach!
Wer hat sich das, nur ausgedacht,
sicher, ein einsam Verlorener,
in einer langen schlaf - und lieblosen Mondnacht.

Informationen zum Gedicht: Der Klügere gibt nach

1.226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
31.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige