Der innerste Raum

Ein Gedicht von Alke Jeskulke
Wenn du mich suchst,
dann komm zu mir
in das Haus gleich hinter dem Moor.
Gern öffne ich Dir das Tor.

Schau, die Blumen im Garten
blühen im Sonnenlicht.
Sieh doch einfach mal bei mir rein
wirst mir immer willkommen sein

In meiner Küche,
steht frischer Tee
den gemeinsam wir trinken können
wenn wir gemütlich zusammen klönen.

Gern zeige ich Dir
dann das alte Haus
In dem ich seit Jahren schon hause:
Meines Lebens vielräumige Klause.

So viele Menschen
sind in dem Haus
schon ein und aus gegangen.
Mein Erinnern hält sie gefangen.

In den Räumen
in diesem alten Haus
Wand und Türen weit offen stehn
wenn wir Zwei durch die Zimmer gehn.

Nur dort hinten
am Flur die letzte Tür
verschließt sich für jeden, auch Dir.
Dieser Raum gehört allein mir.

Dort halte ich verborgen
was mir allein gehört.
Mein Glück, mein Leid, meine Not
Meinen Glauben, meine Demut vor Gott.

Alke Bolte 2011

Informationen zum Gedicht: Der innerste Raum

1.060 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alke Jeskulke) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige