Der Hai

Ein Gedicht von Roman Herberth
In der Karibik kreuzt ein Hai,
um seinen Bauch zu füllen.
Doch keine Scholle schwimmt vorbei.
Da fragt er sich im Stillen:

'Wo zieht der reich gedeckte Tisch
durch dichte Wassermassen?
Wo lässt sich wohl ein kleiner Fisch
mit spitzen Zähnen fassen?'

Da strömt ein Herings-Schwarm vorbei.
Kein Grund für lange Reden.
Statt Stimmungstief, der Hai ist high,
und stürzt sich auf die Gräten.

Informationen zum Gedicht: Der Hai

1.037 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige