Der gute Grund

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein guter Grund hat sich verliebt
und himmlisch ist sein Bauchgefühl.
Er ist darin noch ungeübt,
doch es bedeutet ihm schon viel.

Er fühlt sich wohl, und er blüht auf.
Er weiß, dass seine Richtung stimmt.
Beflügelt wird sein Lebenslauf,
was er sich gern zu Herzen nimmt.

Kein Umstand, der ihn traurig macht.
Er freut sich nämlich ungemein.
Weil er mit Schmetterlingen lacht,
empfindet er ein 'Glücklich sein'.

Ein Lächeln sieht man im Gesicht.
Statt schwarz zu sehen sieht er bunt,
denn er ist voller Zuversicht,
und das aus einem guten Grund.

Informationen zum Gedicht: Der gute Grund

867 mal gelesen
12.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige