Der Ginster blüht

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wie schön ist doch des Ginsters Gold
Jetzt in den Sommertagen.
Statt Ginster,sollte Goldbusch man
Voll Ehrfurcht zu ihm sagen.

Es ist ein Traum in gold'nem Gelb
Den uns der Strauch bereitet;
Doch leider ist er hier bei uns
Nicht sonderlich verbreitet.

Doch stets erfreut er uns mit Pracht -
Mit gelber Blütenfülle;
Sein gelbes Kleid erstrahlt im Licht
Wie eine gold'ne Hülle.

Informationen zum Gedicht: Der Ginster blüht

472 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige