Der gelbe Urlaubsschein

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wenn jemand nicht zur Arbeit will,
Geht er zum Arzt-der schreibt ganz still
Einfach Burnout auf das Attest,
Und man hat frei den Monatsrest.

Burnout,das kann man ja nicht seh`n,
Darum ist diese Krankheit schön.
Arbeitskollegen haben Stress
Und man hat selber happyness.

Braucht nicht zur Arbeit,braucht nichts tun-
Kann Hobbys pflegen oder ruh`n.
Das Geld läuft weiter,das ist schön,
Sonst würd`man nicht zum Doktor geh`n.

Die Ärzteschaft spielt gerne mit,
Denn ihnen geht es um Profit;
D`rum fackeln sie auch gar nicht lang
Und schreiben Kerngesunde krank.

In uns`rem reichen deutschen Land,
Ist diese Praxis sehr bekannt.
Es spricht sich überall herum-
Wer da nicht mit macht , ist schön dumm.

Woanders kennt man kein Burnout-
Ich sag`es leise und nicht laut,
Damit man nicht dahinter kommt ,
Sonst streicht man diese Krankheit prommt.

Informationen zum Gedicht: Der gelbe Urlaubsschein

289 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
14.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige