Der Frühlingsblumenstrauß

Ein Gedicht von Viko Getzschmann
Ein bunter Frühlingsblumenstrauß,
und dieses Haus,
mit seinen abgewohnten Farben,
mit seiner Stille und den Narben,
sieht doch gleich ganz anders aus.
Und dieser Duft von frischem Leben,
eine ganze Blumenwiese
zieht soeben durch die Nase,
und lässt in lieblicher Ekstase
selbst die scheusten Sinne heben.
Wie wahr, der Blumenduft, der reine,
gäb´s denn nur ihn,
ach, dieser eine würd genügen,
mich zu verwöhnen, zu vergnügen,
andre Düfte braucht es keine.
So strömt es wie ein Blütenkuss
auf mich ein,
im ganzen Heim, bis unters Dach,
hat er sich bequem gemacht,
und labt mich heut im Überfluss.

Viko Getzschmann

Informationen zum Gedicht: Der Frühlingsblumenstrauß

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Viko Getzschmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige