Der Frühling ist da.........

Ein Gedicht von Anneliese Kindig
Der Frühling 2016 ist da.........

Alle Jahre wieder, kommt mein Amselmann,
lässt sich im 5. Stock - auf dem Geländer nieder.

Die Amseln balzen um die Schönste,
es ist genauso wie beim Menschen.

Frau Amsel wird sehr glücklich sein
und denkt dabei – er ist mein.

Das Liebesnest wird dann gebaut -
ob sich die Braut auch traut?

Das Nest muss haltbar sein -
mit Liebesgaben ausgeschmückt
nur so hält der Amselmann sein großes Glück.

Trotz seiner vielen Arbeit die dann kommt
vergisst er nie meinen Balkon.

So bald die Zeit es ihm erlaubt
trällert er ein Lied, mal leis' mal sehr laut.

Setz mich hin und hör ihm gerne zu,
die schöne Melodie bringt mich richtig zur Ruh.

Was er wohl alles seiner Frau „telefoniert“
womit er ihr ganz bestimmt imponiert.

Es ist sein Geheimnis, ich hör' es von Weitem.

Vielleicht meint er:
Ich lieb' dich und die Kinder - und so soll es auch bleiben.

A. Kindig

Informationen zum Gedicht: Der Frühling ist da.........

554 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige