Der freche Spatz

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sein Tschilpen will mich wecken,
der kleine, freche Spatz.
Wohnt in Ligusterhecken,
ich tauf ihn Ringelnatz.

Er streitet mit den Meisen,
frisst auch Rosinen gern.
Er will sich stets beweisen
und muss sich oft beschwer'n.

Er trinkt aus edler Schale,
die stell ich oft ihm hin.
Zum Sonnenblumenmahle,
geht täglich ihm der Sinn.

Wird's Abends langsam dunkel,
hält er nach Brautschau aus.
Bei Stern- und Mondgefunkel,
da schläft er auch mal aus.

© Hansjürgen Katzer, Juni 2019

Informationen zum Gedicht: Der freche Spatz

53 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige