Der erste Besuch im Garten

Ein Gedicht von Eberhard Schneider
Die Sonne steht am Firmament
und schickt schon ihre Strahlen los
alles in den Garten rennt
wo finde ich mein Häckchen bloss

hab´s letztes Jahr doch erst benutzt
wo hab ich es denn hin getan
schön sauber ordentlich geputzt
und dann versteckt im Aufräumwahn.

Ich suche jetzt in allen Spinden
nach meiner Gartenschere
dann werde ich das Häckchen finden
ach wenn es nur so einfach wäre

denn jedes Jahr kommt das Gefühl
genau dort hab ichs abgelegt
und sitzt inmitten dem Gewühl
mit rotem Kopf und aufgeregt.

Ich geh dann einmal durch den Garten
schau mir die schönen Blumen an
so 10 Minuten etwas warten
und fang erneut mit suchen an

und siehe da mit einem Blick
ich braucht mich gar nicht gross bewegen
das Häckchen kommt zu mir zurück
hat immer am gleichen Ort gelegen

Ich hasse diese Sucherei
ein Lageplan der muss herbei
doch kann man sich drehen oder winden
dann werd´ ich wohl den Raum nicht finden

Informationen zum Gedicht: Der erste Besuch im Garten

3.882 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige