Der Elefant

Ein Gedicht von Alexander Hübner
Draußen auf der Straße steht ein Elefant
Ich weiß nicht, was so ein Elefant alles kann

Vielleicht steht er einfach nur da
Vielleicht ist er keine Gefahr

Und ich bilde mir alles nur ein
Was ich sehe, ist nichts als ein Schein

Vielleicht ist er auch bereit
Vielleicht sagt er mir die Zeit

Oder geht er gar so weit
Und erlöst mich von dem Leid

Vielleicht, ja nur vielleicht
Ist es nicht so leicht

Auf der Straße vor der Tür steht ein Elefant
Ich bin ihm nicht bekannt, also reicht er keine Hand

Und die Welt
Sie zerfällt

In Stücke, so grau
Wie der Elefant, da schau

Das, was einst war, wird nie mehr sein
Alles zerfällt, in Stücke so klein

Der Elefant, er lacht
Doch auch er wird langsam schwach

Die Zeit vergeht
Es wird bald spät

Der Elefant schläft ein
Auch er wird nicht mehr sein

Alle hoffen auf den Morgen
Doch er kommt nie, keine Sorgen

Informationen zum Gedicht: Der Elefant

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexander Hübner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige