Der einsame Schwan

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
So stolz und weiß, doch keiner weiß,
wie traurig, er ist.
Auch ein Schwan, hat Gefühle, er nichts vergisst.

Drüben, der alte Kahn,
ist für den einsamen Schwan,
sein Kummerkasten.
Auch er hat, seine Altlasten.

Dort hat er seinen Platz, am Kahnende,
denkt, an seine traurige Wende.
An seine Einsamkeit, dem großen Leid.

Seine Familie gibt es nicht mehr,
ein großes Schiff, kam daher.
Seine Schwanenfamilie, nun tot,
er verweilt traurig, am alten Boot.

Jetzt ist er alt,
hofft.....
sein Ende kommt bald.

Informationen zum Gedicht: Der einsame Schwan

1.182 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige