Der bunte Garten

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Die Rose ist ein Zeichen der Liebe.
Ein roter Kopf ist das Zeichen der Triebe.
Das Maigköckchen läutet den Lenz ein.
Tulpen aus Amsterdam sollen sagen Du bist mein.

Das Veilchen ist selbst inder Mythologie bekannt.
Das Vergissmeinnicht sagt dir, ich bin nicht weg gerannt.
Der Hibiskus sieht gut aus und schmeckt auch lecker.
In einem Garten braucht man keinen Wecker.

Gladiolen werden immer beliebter.
Bringt ein Mann einer Frau Gladiolen, dann siegt er.
Die Silberdistel ist ebenfalls eine Augenweide.
Komm mein Schatz in unseren Garten, wir brauchen nicht in die Heide.

Blumen sind immer etwas sehr Schönes.
Das Obst, ja das tut unseren Gaumen verwöhnen.
Äpfel gibt es in verschiedenen Sorten,
bei deren Menge, verschlägt es einem die Worte.

Birnen können süß und saftig sein.
Kirschen, Pflaumen müssen sein,
exotisch sind schon Melonen oder Pfirsich klein.
Aber auch diese gedeihen hier sehr gut.
Um alles anzubauen, braucht man schon ein Gut.
Im Garten steht ein Pool, dort rein zu springen braucht nur ein bisschen Mut.

Bunt ist unserer gemeinsamer Garten.
Man muss nicht auf Arbeit warten.
In einem Garten gibt es immer etwas zu tun.
Abends ist am Grill immer noch Zeit uns aus zu ruhn.

Informationen zum Gedicht: Der bunte Garten

1.906 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
17.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige