der Bär

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Name Bär scheint sehr beliebt,
obwohl es keinen Echten bei uns gibt
vielleicht ist die Sehnsucht ja so groß
weil jedes Kind den „Teddy“ liebt

Ein Bär kann schon mal Zotti heißen,
wenn er nicht gern zum Baden geht
sonst könnte er auch Saubär heißen?
der Kerl ist doch überall begehrt

Biologisch ist zu sagen,
dass Herr Bär ein Scheuer ist,
er lebt im Wald, er meidet Menschen,
ist froh, dass er ein Braunbär ist

Die andere Art ist auch beliebt,
der Eisbär gern auf Schollen steht,
sucht im Eismeer, taucht auf, mal unter
Jagt nach Robben wie der Fischer
auf dem Kutter

Sie haben sehr harte Jahre zu überstehen,
die Eisberge weiterhin tauchen ab, zergehen,
die Eisbären leben in großer Angst,
falls sie nicht erreichen ihr gelobtes Land

Wir wünschen ihnen ein glückliches Leben
auf ihrem weißen Eisbergland
damit sie nicht müssen erbärmlich überleben
im Zoo am Dephinariumstrand

Informationen zum Gedicht: der Bär

736 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.10.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige