DER ABSTIEG !

Ein Gedicht von Inge Wamser
In einer großen Stadt lebte eine glückliche
Familie ,die drei Kinder hat.

Eines Tages war das Glück vorbei,
eine Kündigung kam für den Vater herbei.

Hat lange geschuftet in einer Firma,
viel gespart,bis ein Haus war da.

Eine neue Arbeit fand er nicht mehr,
angeblich zu alt er wär.

Das Haus wurde ihm gepfändet,
hätte nie gedacht, das sein Glück so endet.

Als das Geld wurde knapp,
haute seine Frau mit einem Anderen ab.

Die Kinder bekam sie,
er fühlte sich einsam wie nie.

Eine kleine Wohnung die er bekam,
er nicht mehr bezahlen kann.

Nun muss er auf der Straße leben,
neue Arbeit möcht ihm Keiner geben.

Auch sein Kinder möchten ihn nicht sehen,
alle verächtlich an ihm vorrüber geh´n.

Er säuft nun immer weiter,
nur der Schaps ist sein Begleiter.
Lust zu leben hat er nicht mehr,
wünscht sich so sehr,sein früheres Leben her.

Doch er wusst, das wird nie mehr kommen ,
gestern auf einer Bank im Park fand man ihn,
hatte von seinem Leben Abschied genommen !!!

************************************************

Ich erfand dieses Gedicht, und schrieb es dann,
weil es leider Jedem so passieren kann.

Informationen zum Gedicht: DER ABSTIEG !

1.610 mal gelesen
-
13.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige