Denn sie wissen nicht, was sie tun !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn sie Menschen verletzen,
eine Pistole an den Kopf setzen,
wegen einer Zigarette,oder ein paar Cent,
können sie noch ruhn,
oder wissen sie nicht,was sie tun?

Zerstören Familien, sehen sie das in Filmen,
die so grausam sind,
schon sehen dürfen oft als Kind.

Vor kurzem auf dem Spielplatz,
war eine Mutter mit einem kleinen Sven,
er hielt ein Stück Holz auf mich
und rief peng,
wollte er mich erschießen denn?

Die Mutter sagte,dass er gerne Kriegsspiele macht,
dabei noch laut lacht.
Sicher,Kinder haben das früher schon gemacht.

Doch wäre es nicht einer Mutter Pflicht,
zu erklären,was Krieg überhaupt ist.

Viele kaufen noch Spiele, wo sie können sehen,
dass Menschen sich nicht verstehen,
schießen und ballern,was das Zeug hält,
und das in einer Kinderwelt?

Können die Gesetzgeber damit ruh´n,
oder wissen sie auch nicht,was sie tun?

Informationen zum Gedicht: Denn sie wissen nicht, was sie tun !

1.648 mal gelesen
-
01.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige