Demokratisches Paradies
Ein Gedicht von
Torsten Bischoff
Paradiese sind nur so lange
Paradiese, wie jemand da ist, das
Paradies zu erkennen.
Ein Paradies ohne Paradies-Erkenner
Ist ebenso ein Paradies, wie Nichts oder die Hölle.
Ich denke, das Paradies einer Fliege sieht ganz
anders aus als mein Paradies.
Es gibt viel mehr Fliegen,
wäre die Evolution demokratisch, dann sehnte
ich mich nicht nach einem Paradies.
Fihalhohi, Malediven, 17.07.2018
Das könnte Sie auch interessieren