Das will Ich

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Morgens aufstehen mit einem Lächeln in der Seele,
Gedanken voller Freude und Vorfreude auf den Tag,
ganz viel Liebe aus dem Herz schöpfen und über die Welt schicken wie eine Welle,
den Sonnenaufgang begrüßen mit einem Lied auf den Lippen, weil ich ihn so sehr mag.

Den Tag beginnen mit Gesundem Elan und mit Liebe auf mein tun,
den Menschen begegnen mit einem ehrlichen lächeln das sie ansteckt,
das jeder Schritt ein Jubeln in Herz und Seele hervor ruft und keine entsetzte Frage“ nun, “
das es Anderen den Gedanken gleich zu tun auch erweckt.

Freude auf das Tagwerk und seine folgen,
gesund Essen und genießen die Speisen in meinem Mund,
einen Körper der frei ist von Leid und Pein, sich anfühlt wie ein Kleid aus Wolken,
Worte aus meinem Munde die nur Gutes tun Kund.

Am Abend beim Sonnenuntergang sitzen bei einem gutem Getränk,
über den vergangenen Tag nachdenken und nur Freude im Herzen haben,
lächeln über die Menschen und ihr Gezänk,
im Bett die Augen schließen mit den letzten Gedanken, “ ich hab keine Klagen.“

Informationen zum Gedicht: Das will Ich

630 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
22.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige