Das von wird vermißt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Lang, lang ist ´s her,
da ging das Von verloren
und das betrübt mich wirklich sehr.
Wer hat sich gegen mich verschworen?

Das Von vorm Namen gibt was her
es schmückt und kling aristokratisch,
erhebt dich aus dem Masseheer
macht auch bei Frauen sehr sympathisch

Hat man ´s geraubt, hat man ´s gestohlen,
ob das im Stammbaum wohl ersichtlich?
Den Schlingel soll der Teufel holen,
egal wenngleich es schon geschichtlich!

So leb´ ich ohne von und zu.
Ersatzweise setz ich das WEG,
weg vom Geburtsort. Ich füg´ hinzu
Standort-Treue ist kein Lebenszweck!

Informationen zum Gedicht: Das von wird vermißt

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige