Das Spiegelmädchen

Ein Gedicht von Linda Li
Ich bin ein Spiegelmädchen - ja
ich schau da gerne rein
in dieses silbrig glatte Ding
mein Auge sich schon oft - darin verfing
doch nicht allein
um dort mein Bild zu sehn
es schön zu machen
daß ich und andre lachen
nein - oft da suchte ich
nach andren Dingen
die tiefer liegen
ja - die im Tiefen liegen.

Und Jahre oft
glaub mir - mein Freund
da haben sie geschwiegen
und plötzlich war'n sie wieder da
ganz unerwartet nah
die Dinge aus der Tiefe
oft schaue ich den Spiegel an
und denke mir
was ich denn da
noch ändern kann.

Den guten Wolf
den will ich nähren
ihn sanft entführ'n
in Himmelssphären.
Ja - mich zu kennen ist nicht leicht
weil ich den Spiegel liebe.
Wenn du mein Freund
dann nehme ich
dies silbern glatte Ding
und halt's auch dir
vor deine Augen
dann wird man sehn
ob unsre Liebesschwüre
für jetzt und ewig taugen

Linda Li 18 Mai 2013

Informationen zum Gedicht: Das Spiegelmädchen

935 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige