Das richtige Neujahr beginnt am 06. Januar (Nach den Alamannen)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Einer jeden Rauhnacht,
Ja ihr ist's zugedacht;
Die Zukunft eines Monats
Im neuen Jahr vorauszusagen.
Befolgt man ihren Rat,
So müsst' man demnach sagen:
Am sechsten Jänner
Beginnt im Kalender
Der erste Tag im neuen Jahr.
Weil die letzte Rauhnacht
Am fünften Januar
Die letzte Prophezeiung hat gemacht
Für's Neujahr offenbar.

Das neue Jahr ward prophezeit,
Die letzte Nacht galt dem Dezember.
Uns neue Bräuche einverleibt;
Wähnen die alten wir für unwahr.

Informationen zum Gedicht: Das richtige Neujahr beginnt am 06. Januar (Nach den Alamannen)

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige