das"Lieblingslied" der Muschel

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„Schschschschschschsch......"


Nun, Schutzgeld wollten se wohl haben?
Taten mit ihm grade drüber "plauschen“.
doch gab`s an Stell halt,"milder Gaben",
für ihre Ohren, dann "Meeresrauschen".

Ja, dabei wollte man nur"höflich"fragen,
und gleich gab`s da, auf "Nuss" und Magen.
Naja, von ihm, der eigendlich ja ein Typ,
der eingestuft mal wurd, bei nett und lieb.

Und das konnt er auch gut rüberbringen,
Nun, wenn man halt "artig" nur verblieb.
Nicht gar“ plauschen“ wollt, von Dingen,
ja, die er nun mal gar nicht hat so lieb.

Doch leider war`s wohl hier der Fall?
Ein "Wunsch"traf nicht auf „Gegenliebe“.
Nun, es war anders eben , als überall.
Einen "Obolus" gab`s nicht, dafür Hiebe.

Informationen zum Gedicht: das"Lieblingslied" der Muschel

1.095 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige