Das Leben kann man nicht planen!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es gibt keine Regeln,fürs Leben,
denn das Schicksal mischt die Karten,
was jeder Mensch hat zu erwarten.

Pläne ja,die kann man machen,
doch weiß Niemand ob sie klappen.

Kein Mensch kann in die Zukunft sehen,
was schon morgen,wird geschehen.

Wird der schöne Baum noch stehn,
werden weiter Winde wehen.

Der Mond nachts geben Licht,
all das weiß man vorher nicht.

Darum nutzt alles Planen nichts,
man kann nur glauben,was Gott verspricht.

Seine Pläne gelingen immer,
treffen auch ein,
ob unser planen gelingt,
nur er allein bestimmt.

Informationen zum Gedicht: Das Leben kann man nicht planen!

2.252 mal gelesen
-
17.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige