Das kleine Knöpfchen

Ein Gedicht von Alexandra
Es war einmal ein kleines Knöpfchen im Nähkasten
Das lag zwar parat, aber musste immer geduldig rasten
Bis es jemand für seine Hose irgendwann auserwählt
Es dann möglichst fest mit Zwirnsfaden annäht
Der Faden verbindet so das Knöpfchen mit der Hose
Passt es durchs Knopfloch, sitzt die Hose nicht mehr lose
Doch wird der Faden übermäßig oder zu lange strapaziert
Fällt es von der Hose ab und liegt wieder rum isoliert
Dann wartet es erneut, dass es wieder fest angenäht werde
So ist das halt im Leben und mit der Liebe auf der Erde
Inzwischen hat es sogar versucht, sich selbst anzunähen
Aber als Knöpfchen müsste es sich zum Näher aufblähen
Irgendwie tat ihm das trotz aller Mühen nicht gelingen
Denn Knöpfe sollten sich beschäftigen mit anderen Dingen
Als kleines Knöpfchen kann es immer und ewig nur hoffen
Dass keiner rumlaufen will mit einer Hose, die ist offen
Offen sollten immer nur die Herzen aller Menschen sein
Damit nie einer abgetrennt zu Hause liegen bleibt allein

Informationen zum Gedicht: Das kleine Knöpfchen

117 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige