Das kleine Blümchen

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ein Blümchen stand am Waldesrand
so ganz allein als wär's verbannt
Ich ging dann etwas näher ran
und schaute mir das Blümchen an

Als eine Stimme sagte mir
ich bin allein, ich möcht' zu dir
Ich grub das Blümchen sachte aus
und nahm es mit zu mir nach Haus

Ich pflanzte es im Garten ein
zu andren Blümchen nicht allein
Auch du, wenn du alleine bist
vor Kümmernis beinah zerbrichst

Es gibt stets einen Mensch auf dieser Welt
der dir helfen möchte und zu dir hält

Informationen zum Gedicht: Das kleine Blümchen

323 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige