Das Klavierkonzert ...

Ein Gedicht von Linda Li
Ich hab geschenkt bekommen
ganz unverhofft und unbeklommen
einen Konzertbesuch...
und zwar ein Spiel - das - am Klavier
aber - jenes mit dem Flügel.
Das erste Mal in meinem Leben
weil eben - sich das Leben dreht
ein jeder hat - so seinen Weg.

Es war in einem wunderbaren Saal
mit hohen Marmorsäulen
in dem auch unsre Kunst einmal
sich stolz den Menschen zeigte.
Nun gut - ich sitze harrend da
so wie die Andren - die gekommen.

Man wartet auf Musik
aus einem andren Land
Italien - das ist bekannt
hat große Meister der Musik
in unsre Welt geboren
und ein weiblich Wesen
ja - eine Frau - ist auserlesen
uns dieses Land und mehr
nun tief ins Herz zu legen
durch den Ton der Tasten eben.

Ich bin ihr schon mal - nah gekommen
ja einmal - ihr begegnet
deshalb vielleicht - so stark gesegnet.
Denn nun beginnt - das Spiel der Töne
sie reisen in die Tiefe meiner Seele
und treiben dort ein wildes Spiel
ich erkenne auch ihr Ziel
sie wollen mich dorthin entführen
dorthin - wo sie - geboren sind.
Ich darf ein Zeuge sein
so wie die Finger derer
die sie spielen...
des Augenblickes
der Geburt der Töne
und jenes Lebens - das sie erschuf.

Es gibt nur einen Grund im Leben
zur Liebe uns zu führen.
Nach einer kleinen Ewigkeit
Wie sagt man - ja - nach etwas Zeit
da wach ich auf - aus dieser Welt
ja - einer Welt...
wo's gibt - nur einen Held
„Die wahre - ewge Liebe "

Informationen zum Gedicht: Das Klavierkonzert ...

948 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige