Das Herz ein Wanderer?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Komisch, mein Herz muss immer weiter wandern.
Zu einem Mann zum anderen.
Schlampe! Würden jetzt viele sagen.
Aber ich sage, es hat doch jeder seine Plagen.

Mein Herz kann nun mal nicht an einem Ort verweilen.
Ich muss nun mal viele Männer teilen.
Ich hatte es ja versucht, sesshaft zu werden.
Dieser Mann hat auch bereitet mir den Himmel auf Erden.

Und doch musste mein Herz weiter ziehen.
Nach 25 Ehejahren musste ich einfach fliehen.
Mein Herz kennt nun mal keine Rast und keine Ruh`.
Ja ich weiß, ich bin eine blöde Kuh.

Jetzt über 50 habe ich es ja kapiert.
Nur zwischen meinen Mann und mir ist zu viel passiert.
Ich bekomme ihn nicht mehr zurück,
zumindestens nicht in einem Stück.

So muss mein Herz weiter suchen,
um doch noch einem ein Ticket zum Glück zu buchen.
Dabei ist es mir mittlerweile egal ob Mann oder Frau,
denn eins weiß ich ganz genau:

Ich fühle mich zu beiden Geschlechter hingezogen.
Die Wahrheit habe ich schon zu lange verbogen.
Nur diese Einsicht hilft mir nicht mehr.
Mein Herz sehnt sich nur noch nach liebe und das sehr.

Informationen zum Gedicht: Das Herz ein Wanderer?

753 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige