Das Grüne nach oben!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Architekt Schmidt lässt sich eben
im Neubau die Farben angeben.
Frau Weiß sagt gerade genau:
"Hier möcht ich ein ganz zartes blau."

Der Mann auf den Block schreibt es drauf,
dann reißt er das Fenster weit auf,
man hört auch da unten paar Schritte, -
"Das Grüne nach oben jetzt bitte!"

Im zweiten Raum folgt fast dasselbe,
nur möchte die Frau hier das Gelbe.
Doch ruft dieser Mann wie vorhin:
"Das Grüne nach oben macht Sinn!"

Im dritten Raum möcht sie rose,
er schreit durch das Fenster wie eh:
"Das Grüne nach oben, nicht wahr?"
Jetzt denkt sie: Der hört wohl nicht klar!

"Herr Schmidt, ich hört' stets, wie mir schien,
Sie reden andauernd von grün!"

"Das war nur der Ostfriesen wegen,
die unten den Rasen verlegen . . .!"

Informationen zum Gedicht: Das Grüne nach oben!

1.606 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige