Das Gewitter mit Happy-End

Ein Gedicht von Inge Wamser
DAS GEWITTER !!

Oma, Opa Kinder
und Enkel,
sitzen zusammen
bei Essen und
Getränken.

Dem Glück sind sie
hold.
Hört ihr´s
wie der Donner
grollt.

Opa erzählt Witze
alles lacht
hört ihr´s
wie es draußen kracht?

Die Enkel spielen,
Oma strickt,
seht ihr
wie es ständig blitzt?

Kinder freu´n sich
Arbeit zu end,
denn Morgen
ist´s Wochenend.

Da wollen sie
Party machen
ganz toll,
hört ihr´s
wie der Donner grollt??

Sie hörten
und sie sahen´s nicht
was draußen geschah,
da es sehr laut
in der Stube
war.


Doch eben schlug ein
ein greller Blitz.
Opa blieb stecken
im Hals der Witz.
Alles kaputt
was im Hause ist.

Der Familie geschah
nichts,
Gott sei Dank.

Bald ist Montag
holen Geld von
der Bank.

Neu kaufen
was der Blitz
hat verbrannt.

Aber froh dass
Keinem etwas geschah,
bei diesem
Gewitter
das furchbar war.

Es endete
gut kamen nicht
ins Grab,
wie bei dem
Gedicht.

Dass einst
geschrieben,
von Gutav Schwab.

Informationen zum Gedicht: Das Gewitter mit Happy-End

1.630 mal gelesen
-
25.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige