DAS EDELWEISS !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Blümchen gibts
das selten ist,es heißt,
Edelweiss.

So mancher Jüngling möcht
es pflücken,
um seine Liebste zu beglücken.

Der Weg ist schwer es zu erreichen,
bis hoch zum Berge,
wo wachsen die kleinen Edelweisszwerge.

Schon Viele sind gestürzt beim Steigen,
konnte es der Liebsten nicht mehr zeigen.

Die weinen und trauern um ihre große Liebe,
wären sie lieber unten geblieben,
hätten sich doch auch über ein Gänseblümchen gefreut,
das unten blüte im Gras,nun sind vor Tränen nass.

Können sich nicht mehr freuen,
ihre Liebsten waren doch ihr Leben,
einem Andern wird es nicht mehr geben,
der wieder gibt für sie sein Leben.

Doch mancher Mann der so sehr liebt,
tut im Fall eines Falles,
für seine große Liebe einfach
ALLES.

Informationen zum Gedicht: DAS EDELWEISS !

7.037 mal gelesen
-
23.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige