Das clevere Mäuschen Fabel

Ein Gedicht von Anke Dummann
Die kleine Maus sitzt ganz allein
Vor ihrem Häuschen und knabbert an ihren Käseecken.
Wie immer stürmen die grossen
Tiere an ihr vorbei, forsch und
rücksichtslos, so daß das kleine
Mäuschen noch kleiner wird.
Manchmal ärgern sie es auch,
zertreten es bald.
Heute will sich das Mäuschen
mal rächen.
Sie spannt ein ganz dünnes ,
fast unsichtbares Seil đes Wegs
und sieht, wie die grossen Tiere,
eines nach den anderen darüber
fallen.
Die Kleine Maus freut sich.
Schließlich tut sie auch niemandem was.
Sie möchte nur in Ruhe ihren
Käse knabbern.
Sie nimmt sich vor, das in
Zukunft immer zu machen,
wenn die sie wieder ärgern
wollen.

Informationen zum Gedicht: Das clevere Mäuschen Fabel

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige