Dank dem Smily

Ein Gedicht von Andreas Baier
Dank dem Smily

Ein wunderbares Bild ich sah ,
im Internet , wie wunderbar ,
und hielt mein Handy in der Hand ,
ein Kampf entbrannt zwischen Herz und Verstand .

Schreibe ich „ du süße Maus „ ,
dann sieht das ziemlich komisch aus ,
und jeder denkt der alte Bock ,
der guggt nach jeden Weiberrock .

Schreib ich nix , dann denkt die Frau ,
schon wieder so ne Spanners.. ,
der sich an meim Bild erheitert ,
und so weiter , und so weiter .

Oder ich sei arrogant ,
hab Ihre Schönheit nicht erkannt ,
lob nicht die Schöpfung der Natur ,
von mir begeistert bin ich nur .

Drum Dank ich jenen klugen Mann ,
der das Smily mal erfand ,
und so kann ich durch dessen lachen ,
dir anonyme Komplimente machen .

Du bist erfreut und ich getrost ,
bin meine Empfindungen los ,
kann mich so an Deinem Bild erfreun ,
ohne Spanner oder Bock zu sein .

aus : ICH - Gedanken aus der Stille
3.Buch
Alle Rechte beim Autor !

Informationen zum Gedicht: Dank dem Smily

954 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige