Christus Pantokrator oder Imperator

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich fühle mich wie ein Märtyrer
Im Kolosseum
Wo der römische Herrscher
die ersten Christen
tötete
Du hast leider keine Panazee
Für meine kranke Seele

Ich kann nicht schlafen
Ich kämpfe mit zwei Löwen
Ich warte auf den Daumen
des Imperators
Oder des Christus Pantokrators

Ich hoffe, dass ein von den beiden
Gut gelaunt ist
Ich bin zwar Pessimist
Und eher Atheist
Aber in einem solchen Fall
habe ich keinen anderen Wahl
Vielleicht irgendeine Dame
verbessert seine Laune

Christus Imperator
Für Dich der Tod spielt keine Rolle
Denn Du trägst eine Krone
Dein Henker ist ein Diktator
Bestimmt kein Christus Pantokrator

Informationen zum Gedicht: Christus Pantokrator oder Imperator

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige