Charakterlos- ohne Worte

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wahre Begebenheit:

Das schlechte Gewissen sie nicht quält,
wenn sie von ihren Schandtaten erzählt.

Heimlich hat sie ihrer verhassten Mutter,
in den Kochtopf gespuckt.
Sie lächelt beim Erzählen,
kennt kein Schämen, sie die Schultern nur zuckt.

So habe ich für mich gesorgt,
bei Freundin Cora, sich Kleidung geborgt
und nie mehr zurückgegeben.
Sie sagt nur, Sellawie...so ist das Leben!
"Cora" hat genug zum Anziehen
habe es mir, für mein armes Leben "geliehen".
Sie ist reich und ich bin arm,
kontert sie ohne Scham.

***********************

Sie ist ohne Skrupel und Moral,
ihr ist alles egal.
Sie fordern ein, ohne Recht
und denkt dabei, sie ist im Recht.

Informationen zum Gedicht: Charakterlos- ohne Worte

1.139 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
15.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige