Bummelanten

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Bummeli und Bummela,
immer bin ich für dich da.
Bummela und Bummeli
Frühstücksei, gibts Montag früh.

Bummelanten Hand in Hand
und am Strassenrand
grüssen Königskerzen.

Bummelliese, Bummelhans
vergolden ihre Herzen,
zu einem dichten Kranz,
bepflanzen ihn mit Scherzen.

Schöne Welt! du darfst verbummeln,
dich durch Menschenkinderaugen.
Und dich laben und dich tummeln,
mit Trompeten und mit Pauken.

Bummelgrüsse, Bummelfüsse,
das aus seiner Fassung springt:
Jeder Brunnen, das Gemüse,
ob es alt ist oder jung.

Bummelschnurren, Bummelschnarren.
Kein Herz will lang verharren,
im Trübsinn öder Zeiten.
Drum will ich dich begleiten,
durch alle Lebensbahnen;
und vom Glück absahnen.

Bummeli und Bummela,
immer bin ich für dich da.
Bummelschöne, Bummelmäuschen!
Ich bin mit dir ganz aus dem Häuschen.

Informationen zum Gedicht: Bummelanten

1.273 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige