Budenzauber

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Bald ist es wieder soweit
Die Weihnachtsmärkte
Erstrahlen in hellem Glanz
Bunt beleuchtete Buden
Kerzenschein und Mandelduft
Glühwein und duftende Waffeln
Alles so heimelig idyllisch

Aber dieses Jahr
Kommt keine Freude auf
Keine Vorweihnachtsgefühle
Sehen wie in der Welt rundum
Tausende von Menschen sterben
Durch all diese unsinnigen Kriege
Nur noch Hass wird gesät

All die vielen Kinder getötet
Kinder die ihr Leben
Doch noch vor sich hatten
Umgebracht, einfach ausgelöscht
Ihr noch so junges Leben
Da wird es ein trauriges Weihnachtsfest
Es soll doch ein Fest der Liebe sein

Oh welch eine Ironie!

© Ingelore Jung
18. November 2023

Informationen zum Gedicht: Budenzauber

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige