Böse Waage - liebe Waage

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Für mich stand niemals außer Frage,
tagein, tagaus der Gang zur Waage -
doch eines Tages war’s so weit,
die Waage drohte mir mit Streik.

Das blöde Ding war gar nicht nett,
und sagte mir: „Du bist zu fett,
ich will dich nicht mehr tragen!“
Das kann man netter sagen.

Dass dieses künftig auch passiert,
hab’ ich sie anders programmiert -
nun sagt sie täglich mir den Satz:
„Dick ist schön und Schönheit braucht Platz“!

Informationen zum Gedicht: Böse Waage - liebe Waage

1.166 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
1
22.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige