Blind Date

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Herr Ingo Wassermann ist traurig,
denn Einsamkeit, die ist so schaurig.
Allein sein will er gar nicht mehr,
ein liebes Mädel muss jetzt her!

Doch Ingo ist halt nicht der Mann
in den sich „Frau“ verlieben kann.
Er ist zu arm, zu ruhig, zu scheu,
er ist nicht Weizen, sondern Spreu…

Mit ihm ist wirklich nicht viel los,
doch seine Ansprüche sind groß!
Da sieht er nachts im Internet,
ein süßes Mädel – wirklich nett…

Er fängt beschwingt zu chatten an:
„Ich bin ein wirklich toller Mann!“
Er glaubt auch wirklich, was er schreibt,
hat sich sein Trugbild einverleibt.

Und seine Traumfrau schreibt zurück:
„Was hab ich heute für ein Glück!
Ach Ingo, ich muss Dich bald seh’n,
wir werden uns bestimmt versteh’n!“


Ein Blind Date ist schnell ausgemacht,
sie treffen sich noch heute Nacht.
Der Ingo ist so aufgeregt,
und auch ihr Herz ist sehr bewegt…

Dann steht sie vor ihm, welch ein Schock!
So hässlich wie ein Ziegenbock!
Ihr Foto, das war gar nicht echt,
dem guten Ingo wird es schlecht!

Auch sie ist ganz und gar entsetzt,
sie hat ja auf Brad Pitt gesetzt!
Ein Rumpelstilzchen steht vor ihr,
nein, das ist wirklich kein Plaisir!

Oh Internet, Du Märchenbuch,
die Illusion, sie ist Dein Fluch!
Drum liebe niemals „digital“,
sonst kommen Träume schnell zu Fall!

Das Gedicht gibts auch bei Youtube zum Anhören,
gelesen von der wunderbaren Barbara Linczewski!

https://www.youtube.com/watch?v=pjPhrJTbcfw

Informationen zum Gedicht: Blind Date

1.641 mal gelesen
31.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige